23-я Международная выставка оборудования, инструментов, материалов и услуг для стоматологии
12-14 мая 2020 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Пресс-релиз 2019

С 14 по 16 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая на Северо-Западе России весенняя стоматологическая выставка «Стоматология Санкт-Петербург».

В выставке приняли участие 74 компании из России, Армении и Китая, которые представили стоматологическое оборудование, установки, инструменты и материалы для стоматологической практики, а также мебель, одежду, медицинскую оптику для оборудования стоматологических кабинетов и многое другое.

В числе участников выставки - компании Н.Селла, Дистрибьюторский центр «Корал», Джи-Ви-Эм Транзит, Олимп-Дентал, SIRONA DENTAL SYSTEMS, Техно-Дент-Групп, Северная Каролина, Эур-Мед Нева, ВЕРТЕКС / АСЕПТА, ГлаксоСмитКляйн Хелскер, Амрита, Рауденталл, Трейт, Фармадентал, Денталстом, Арком, Профикс Плюс, Микромир и многие другие.

Впервые в выставке приняли участие компании Астерия, Симфония Материалофф, TRI DENTAL IMPLANTS, Квале, Ивоклар Вивадент, Зуботехническая лаборатория «Дентсервис», Завод герметизирующих материалов, Антожир, ДНК+, Ниармедик, TRIHAWK, Центр последипломного образования специалистов медицинского профиля.

Выставку посетили 3 399 специалистов, большинство из которых представляли частные и государственные стоматологические клиники, компании оптовой и розничной торговли продукцией для стоматологии, зуботехнические лаборатории, аптеки.

В рамках деловой программы выставки состоялось более 25 мероприятий: конференций (в том числе аккредитованных в системе НМО), семинаров и мастер-классов для специалистов.

14 и 15 мая состоялись международные научно-практические конференции «Cтоматология Cеверной Cтолицы. Наука и практика», «Cтоматология Cеверной Cтолицы. Интегративная пародонтология», XXIV Международная конференция челюстно-лицевых хирургов и стоматологов «Новые технологии в стоматологии», а также XV Всероссийская научно-практическая конференция «Стоматология детского возраста и профилактика стоматологических заболеваний». В конференциях приняли участие более 500 стоматологовразличных специализаций.

16 мая прошла научно-практическая конференция «Инновационные методы в стоматологии», в которой приняли участие более 80 главных врачей стоматологических клиник региона.

Впервые в рамках выставки состоялся Гала-ужин «Звезды стоматологии». Стоматологический бомонд Северной Столицы собрался в банкетном зале «Царскосельский презент» у Золотых ворот Екатерининского дворца. Гала-ужину предшествовала экскурсия по Екатерининскому дворцу.

Деловая программа выставки прошла при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российской Академии наук (СЗО), Стоматологической ассоциации России, Стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга, Городского пародонтологического центра ПАКС, ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, СЗГМУ им. И. И. Мечникова, ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России, СПбИНСТОМ, Пародонтологической Ассоциации «РПА».

Организаторы выставки «Стоматология Санкт-Петербург» – компания MVK, офис в Санкт-Петербурге, и ВК «ДЕНТАЛЭКСПО». В числе совместных проектов организаторов — международная выставка «Дентал-Экспо Санкт-Петербург», которая состоится 29-31 октября 2019 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».