22-я Международная выставка оборудования, инструментов, материалов и услуг для стоматологии
14 - 16 мая 2019 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Пресс-релиз по итогам выставки 2018

новость

С 15 по 17 мая 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 21-я Международная выставка оборудования, инструментов, материалов и услуг для стоматологии «Стоматология Санкт-Петербург».

«Стоматология Санкт-Петербург» – крупнейшая по количеству участников и посетителей весенняя стоматологическая выставка на Северо-Западе России. В выставке приняли участие 99 компаний. Участники представили новейшее оборудование, инструменты и материалы для стоматологической практики, инфекционного контроля, зуботехнических лабораторий, а также стоматологические установки, мебель, медицинскую оптику для оборудования стоматологических кабинетов и многое-многое другое.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, отраслевых ассоциаций, признанные эксперты в области стоматологии.

С представленной участниками выставки продукцией ознакомились 3 756 посетителей, большинство из которых представляли частные и государственные стоматологические клиники, компании оптовой и розничной торговли продукцией для стоматологии, зуботехнические лаборатории, аптеки.

В рамках деловой программы выставки состоялись более 30 мероприятий: конференций (в том числе аккредитованных в системе НМО), семинаров, лекций, докладов и презентаций.

15 и 16 мая состоялись международные научно-практические конференции «Актуальные вопросы стоматологии» и «Избранные вопросы пародонтологии», международная конференция челюстно-лицевых хирургов и стоматологов «Новые технологии в стоматологии», лекция и мастер-класс «Инновационные композитные продукты швейцарской компании COLTENE для реставрации зубов. От малоинвазивных реставраций до изготовления коронок в один визит», Всероссийская научно-практическая конференция «Стоматология детского возраста и профилактика стоматологических заболеваний. Диагностика, профилактика и лечение стоматологических заболеваний и зубочелюстных аномалий у пациентов в различные возрастные периоды», а также симпозиум «Клуб руководителей «Экономика и менеджмент в стоматологии».

17 мая прошло заседание профильной комиссии по специальности «Детская стоматология» и состоялось награждение победителей всероссийского конкурса на лучшую молодежную научно-практическую работу среди студентов стоматологических факультетов и ВУЗов России.

Все дни работы выставки на демо-площадке проходили презентации компаний-участников, доклады и дискуссии на актуальные темы стоматологической практики, а компания «Лечи Красиво» провела дефиле медицинской одежды.

Деловая программа выставки прошла при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российской Академии наук (СЗО), Стоматологической ассоциации России, Стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга, Городского пародонтологического центра ПАКС, ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, СЗГМУ им. И. И. Мечникова, ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России, СПбИНСТОМ, Пародонтологической Ассоциации «РПА».

Организаторы выставки «Стоматология Санкт-Петербург» – компании «ПРИМЭКСПО» / ITE Санкт-Петербург и ВК «ДЕНТАЛЭКСПО». В числе совместных проектов организаторов — международная выставка «Дентал-Экспо Санкт-Петербург», которая состоится с 30 октября по 1 ноября 2018 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».

22-я Международная выставка «Стоматология Санкт-Петербург» пройдет в 14-16 мая 2019 года в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».